ジビエアトリエ 加賀の國イノシシ肉(ブロック肉、スライス肉)南加賀のイノシシは、白山麓をはじめとした自然豊かな環境の中で育った、野趣あふれる味わいが特徴です。ジビエ専用運搬車を導入することで捕獲現場から鮮度を保ちつつ搬... |
おおた農場 |
有限会社ジャパンファーム藤子ばぁちゃんのまごころ米米作り70年余りの藤子ばぁちゃんの教えを受け継ぎ、安心・安全はもちろんのこと、お米本来の旨みを引き出す昔ながらの作り方で栽培した当社自慢のお米です。 |
(株)中石食品工業 |
(株)ぶった農産こんか漬さばスライス魚を塩漬けし、自社栽培の特別栽培米の米ぬかと糀で漬け込み熟成させました。 旨味の強い油が特徴の一番人気商品です。 食べやすいスライスタイプです。 |
アイティエムファーム株式会社愛されフリル①無農薬で安全。土汚れなく、菌の付着が少ない。②洗浄不要。そのまま食べられます(検査済) ②腐敗しにくく、新鮮。見た目が美しい(未開封) ③苦みの少ない特別な... |
アイ・ミルク北陸(株)のとそだち(1000ml)この牛乳は「飼料」「酪農家」にこだわって「より自然に」を求めて造りました。 |
あぢの郷米部会あぢの郷米環境への配慮や食の安全・安心を高めるため、農薬の使用力を9割以下に削減しただけでなく、使用成分に厳しい選択基準を設けています。ネオニコチノイド系の殺虫剤は使用... |
有限会社荒忠商店ふぐ糠漬スライス天然ふぐを石川の米糠・米糀・いしるを使ってじっくり2年、木樽にて発酵熟成させました。古くは加賀百万石のお殿様も嗜好したといわれる珍味です。 |
(株)あら与 |
(株)Ante |
一川商店 |
有限会社岡元農場 |
有限会社 加賀かきもち丸山板角 豆創業100年の伝統製法の寒仕込み製法を礎とした2カ月仕立て。こだわりの二度搗き餅を低温熟成乾燥して30分入り焼きして金沢ヤマト醬油味噌様の丸大豆醬油味きび糖仕... |
加賀味噌食品工業協業組合加賀みそチューブなパウチ(加賀てまり柄)十二割麹味噌いつでも手軽にひとしぼり! いつでもどこでも、本格的なお味噌をお楽しみいただけます。 |
かが有機農法研究会かがのティール米加賀市に降り立つティール(鴨類)に対して安全な餌場になるように化学農薬・肥料不使用の稲作を行っています。人類と鳥類の共存を持続可能にする為、環境保全型農業に挑... |
Kaju Re: |
カナカン株式会社 |
株式会社 金谷酒造店高砂 純米酒『石川門』石川県で育成した酒造好適米「石川門」使い醸した純米酒。石川門は繊細で味わいが深く味が良いのが特徴。どんな料理にも合いやすく、石川県の食材を使ったお料理とお愉し... |
(株)加越 |
(株)加賀守岡屋 |
京都グレインシステム(株) 北陸フードデザイン工房 |
小松市農業協同組合 |
小松水産(株)甘えび大刺身用(冷凍パック)高級料亭で食べることが出来る大粒の甘えびを、いつでも食卓に並べることができます。 |
株式会社米屋石川県産コシヒカリ「門前米」「世の中の食卓を豊かにする」 日本人にとって主食であるご飯(お米)が美味しいと感じることほど幸せなことはありません。 あまりにも美味しすぎると沢山の方から好評を頂... |
株式会社サニクリーン甲信越 金沢営業所ユニフォームレンタルユニフォームにレンタルシステムを導入することによって、購入に比べ、コスト削減や管理・メンテナンスの負担軽減、そして衛生管理の向上を図れます。 |
JA能美(能美農業協同組合)いちじくソース地元石川県能美郡川北町特産の「いちじく」を使用し、手作りソースを手掛けている大阪の「ツヅミ食品」で製造しています。能美市が推奨する加賀丸いも入りのお好み焼きに... |
株式会社錢福屋金沢カレーいかまんま甘口国産するめいかの中に石川県産うるち米、もち米とともに地元洋食店(キッチンユキ)の金沢カレーを詰込み甘辛醤油タレで煮たスパイシーないかめしです。 |
(株)田井屋食用油改質触媒 オイルファインステンレスの板に特殊な塗料(触媒)を焼結。 触媒の力で、油の劣化を抑え、寿命を延ばします |
有限会社たけもと農場たけもと農場の国産バレンシア米バレンシア米は、日本のお米のように炊いても美味しくありません。しかし、パエリアにするととても美味しくお召し上がりいただけます。 日本のお米にはない独特の食感に... |