JP
EN
常温
畜産・農産・水産加工品
黒麹甘酒
希望小売価格(円・税抜) | 750 円 |
---|---|
内容量 | 250 g |
賞味期限(日) | 180 日 |
商品説明
麹 米:コシヒカリ玄米を発芽させ。
麹 菌:焼酎黒菌(Aspergillus luchuensis mut、awamori )で製麹。
糖化米:五百万石酒米。
糖加水:出来るだけ少量(濃厚に)
発芽玄米には、「GABA」(ギャバ)天然アミノ酸の一種でγ(ガンマ)-アミノ酪酸が多く、血圧降下、精神安定を促し、ストレスを和らげ、リラックスをもたらす。
又、クエン酸を多く生成するためフルーツ感的な酸味で切れのある味わいが特徴で、疲労回復がある。
主な原材料(原産地) | 発芽玄米焼酎黒菌麹、五百万石酒米 |
---|---|
添加物 | なし |
メーカー(製造者)
吉市醤油店 吉市発酵食品
石川県白山市安吉町78
Tel/Fax: 076-275-0908 / 076-275-8181