JP EN
常温 畜産・農産・水産加工品

黒麹甘酒

希望小売価格(円・税抜) 750 円
内容量 250 g
賞味期限(日) 180 日

商品説明

麹 米:コシヒカリ玄米を発芽させ。
麹 菌:焼酎黒菌(Aspergillus luchuensis mut、awamori )で製麹。
糖化米:五百万石酒米。
糖加水:出来るだけ少量(濃厚に)

発芽玄米には、「GABA」(ギャバ)天然アミノ酸の一種でγ(ガンマ)-アミノ酪酸が多く、血圧降下、精神安定を促し、ストレスを和らげ、リラックスをもたらす。
又、クエン酸を多く生成するためフルーツ感的な酸味で切れのある味わいが特徴で、疲労回復がある。

主な原材料(原産地) 発芽玄米焼酎黒菌麹、五百万石酒米
添加物 なし

メーカー(製造者)

吉市醤油店 吉市発酵食品

石川県白山市安吉町78
Tel/Fax: 076-275-0908 / 076-275-8181