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常温
畜産・農産・水産加工品 調味料
麹糖化5種
内容量 | 180 g |
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商品説明
発酵のプロが自家製麹により、原材料と各麹菌の特徴を生かし、
・高濃度 ・完全無添加 ・完全国産原材料 ・糖化技術にこだわり製造致しました。
オリゼ菌酒米甘酒:オリゼ菌で製麹、原材料は酒米だけ。
焼酎白麹甘酒:焼酎の白麹菌で製麹、原材料は酒米だけ。
発芽玄米黒麹甘酒:石川県産コシヒカリ玄米を発芽させ焼酎の黒麹菌で製麹、同量の酒米を糖化米(掛米)に使用。発芽玄米にはアミノ酸の一種のギャバ【GABA】が豊富で、ストレス軽減やリラックス効果や血圧を下げる効果が期待できる。黒麹菌は【クエン酸】を生成してフルーティーな酸味、スポーツドリンクやサプリメントとしても一般的に広く使用している、軽度の疲労回復や血液
をサラサラにする働きや、低血圧や動脈硬化を予防する働き、胃腸の働きを整える効果もあるとされています。甘酒の苦手な方にも好んで頂けます。
主な原材料(原産地) | 石川県産五百万石酒米 |
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添加物 | なし |
メーカー(製造者)
吉市醤油店 吉市発酵食品
石川県白山市安吉町78
Tel/Fax: 076-275-0908 / 076-275-8181