商品説明
ありそうでない「ピザ生地だけ」です。100%北海道江別市産というブランド力&安心感もある小麦粉だけでつくるピザ生地です。
もちもち感と、焦げ目のついた耳(コルニチョーネ)が特徴のナポリ風のピザの生地となります。※ローマ風・アメリカンスタイルとは違います。
170g(17-20cm分)で店舗でも自宅でも使いやすい大きさです。飲食店や個人向け販売をする小売店向けです。
450-500℃という高温で一気に短時間(1分30秒程度)で焼き上げることが理想ですが、250℃程度のオーブンや魚焼きグリルなどでも焼けます。専用のピザ窯がない飲食店でも利用いただいています。
①【もっちり感&軽くて柔らかい食感】
伝統製法の1つである「低温長時間発酵」です。しっかり発酵している生地なので伸びもよく、もっちり感があって口あたりが軽い生地です。機械ではなく、100%手づくり(捏ね~成形~冷凍)で、微調整をしながらつくるピザ生地は「もちふわ感」に溢れた発酵の逸品です。
②【自宅でも焼ける大きさ/業務用の大きさ】
170gは17-20cm分の生地です。1~2人分となります。オーブン機能のある電子レンジや魚焼きグリル、フライパンでも焼ける大きさなので自宅で焼けます。
ピザチェーン店向けに卸すことがきっかけでつくりはじめたピザ生地です。「国産小麦粉でここまでシンプルな素材でつくっているのが良い」ということで広がり飲食店向けや個人向けにも直接販売しております。
③【シンプル&無添加の原材料】
小麦粉(100%ほっかい、塩、イースト、砂糖、食べる糀甘酒だけのシンプルな原材料。「最高の発酵」を目指して、糀(こうじ)を専門とする発酵食メーカーが技術を生かした生地です。
④【有名ピザ専門店(真のナポリピッツァ協会認定店)の監修】「良い原材料×良い発酵でシンプルを極められる」とアドバイスを受け、生地にしました。 「すべて手仕事でやるの?」と驚かれましたが、五感を使ったものづくりを私たちは大事にしています。一つひとつ微妙に違う生地の形も「らしさ」の一つです。
⑤【グリホサート問題もナシ】
安価な外国産小麦粉にあるグリホサート(日本では「ラウンドアップ」という強力な除草剤)の心配もないので安心です。北海道江別市の小麦粉の生産者、そしてそれを流通させる業者まで一貫して「顔が見える」ことを大事にしています。
⑥【原材料名】
小麦粉(100%北海道産)、塩、イースト、砂糖、食べる糀甘酒 ★食べる糀甘酒は砂糖と同様に「いい発酵」をさせるために使用しています。自社のオリジナルでアルコール0.00%。食感としては全く気づきません。