JP
EN
常温
菓子類・パン
板角 豆
希望小売価格(円・税抜) | 500 円 |
---|---|
内容量 | 50 g |
賞味期限(日) | 90 日 |
商品説明
創業100年の伝統製法の寒仕込み製法を礎とした2カ月仕立て。こだわりの二度搗き餅を低温熟成乾燥して30分入り焼きして金沢ヤマト醬油味噌様の丸大豆醬油味きび糖仕立てで濃い口に味付けた贅沢な品。噛む程に味と風味が複層的に醸し出されてくる。無添加品。 使用原材料:米は石川の糯米「神楽糯米」、水は白山の伏流水のイオン水冷水、醤油は金沢ヤマト醬油味噌様の丸大豆醤油、製法は伝統製法:二度搗き仕立ての餅、生地乾燥は低温熟成乾燥、焼きは煎り焼き。良い原料を最高の製造方法で丁寧に・ゆっくりと時間をかけて作りだす。2か月仕立ての餅米菓・無添加品。 *ゆっくりと時間をかけて作りだした品は、その凝縮した旨味をゆっくり味わうのがポイントです。美味しいお茶やお酒と共に楽しんでください。憩います。
*製造方法の都合上、割れ製品がでます・・・これも販売します。
こだわり餅をガチっと硬め焼きにして濃い醤油味の無添加2か月仕立て。噛めば噛む程に低温熟成乾燥の餅の旨味と材料風味が広がり、金沢丸大豆醤油味がその旨味を引き出す無添加品。
主な原材料(原産地) | もち精米(石川県産)、大豆、醤油(小麦・大豆含む)、きび糖 |
---|---|
添加物 | 無し |
メーカー(製造者)
有限会社 加賀かきもち丸山
石川県小松市安宅町タ121
Tel/Fax: 0761-22-2066 / 0761-24-2021