JP
EN
常温
調味料
能登の魚醤「いしり」
希望小売価格(円・税抜) | 400 円 |
---|---|
内容量 | 150㎖ |
賞味期限(日) | 365 日 |
商品説明
能登伝統のイカ魚醤。イカワタと食塩を原材料に長期熟成された発酵調味料です。主に能登半島内浦(富山湾側)では「いしり」、外浦(輪島などの外海側)では「いしる」と呼ばれております。(地域の訛り、または事業者によって呼称が異なります。)
いしり」の濃厚な旨味は様々な料理に少量加えるだけで深い旨味をもたらします。特にイカを使った料理(煮物、焼き物、汁物など)とは抜群の相性を発揮します。
主な原材料(原産地) | 日本海 |
---|---|
添加物 |
メーカー(製造者)
有限会社 カネイシ
石川県鳳珠郡能登町小木18-6
Tel/Fax: 0768-74-0410 / 0768-74-1308