北陸エリアにおいて、全国平均よりも塩分が高い梅干しが好まれる傾向が数値で示されております。他社では競合が...
カナカン株式会社
「とり野菜みそカレー」は、金沢工業大学の地域活性化活動「DK art caféプロジェクト」が㈱まつやと共同で開発した...
1パック食べきりで買い置きに便利な人気の小分けタイプ。こだわりの豆乳と、ミネラル豊富な地下水で作った京とう...
金沢おでんだしを使用した浅漬。5種類の野菜を使用した「和風サラダ」を目指しました。 近年「...
美容と健康によい注目の発酵食品である酒粕を使用した新感覚のおつまみです。
醤油という和の食材とクリームチーズをあわせることで、今までにない新しい味を追求しました。
加賀野菜 五郎島金時を使用した、スィートポテトでの手土産をつくりました。
加賀野菜 五郎島金時使用した生キャラメルをつくりました。
金沢大野(直源醤油)の特別品「もろみの雫」を使用して醤油飴をつくりました。
金沢おでんの特徴的な具材である車麩、バイ貝、赤巻きかまぼこなどに良く合い、それぞれの素材を引き立たせる味...
サラダが主役煮になるほど旨い。
「金沢おでんだし」を使用した金澤風おでんです。魚介の旨味を引き出したこだわりの出汁と、厳選した8種類の具材...
ずわい蟹の雄のむき身を再現いたしました。食べごたえ満点のかに風味かまぼこです。1本丸ごと使えば華やかさも加...